Главная » Разъяснения юриста

Образец заполнения анкеты на визу в бельгию

Образец заполненной анкеты для оформления шенгенской визы в Бельгию

Бланк официальной шенгенской анкеты на визу в Бельгию.

Очень многие наши люди набирают в поисковой системе запрос: «Образец заполнения анкеты виза в Бельгию ». Они думают, что им нужен лишь образец заполненной анкеты . все остальное им кажется простым и понятным. Они думают, заполнить анкету по образцу и самостоятельно подать документы в посольство, и получить шенгенскую визу в Бельгию. минуя фирмы, которые берут деньги не за что – за заполнение нескольких бумажек. Сдают, а когда приходят за паспортом с визой, там отказ. А уезжать то надо срочно. Люди начинают нервничать, злиться. Как же так я же все правильно заполнил. Все по образцу. Что еще надо этому посольству.

Все дело в том, что получение шенгенских виз – это сложная бюрократическая деятельность. Во всем мире люди прибегают к помощи консультантов в таких случаях и даже не думают заполнять какие либо анкеты самостоятельно, потому что они знают, что что-нибудь сделают не правильно и обойдется еще дороже. И только наши советские люди всегда все сами делают сами.

Дело даже не в не правильном заполнение анкеты на визу . дело - в практическом опыте оформления виз и знание всех нюансов каждого посольства.

Мы хотели бы помочь нашим людям получить шенгенскую визу в Бельгию. Обращайтесь лучше к нам и Вы безболезненно получите визу. Оплату за наши услуги мы берем только в случае получения визы.

Если тем не мене вы хотите увидеть образец заполненной анкеты для оформления визы в Бельгию. То мы Вам предоставляем эту анкету.

Желаем Вам успеха в оформление шенгенской визы в Бельгию!

Образец заполнения анкеты на визу в Бельгию

Образец заполнения анкеты на визу в бельгиюК заявлению анкеты, несмотря на то, что она довольно проста и понятна, нужно отнестись с ответственностью, ведь в случае описок или указания недостоверных данных Вы можете получить отказ в визе в Бельгию, что, наверняка, не входит в Ваши планы.

Заявление-анкета должно быть заполнено полностью. При заполнении анкеты на визу в Бельгию стоит использовать один из четырех языков: немецкий, английский, нидерландский, французский.

Допускается заполнение от руки и печать анкеты на принтере.

Инструкция по заполнению заявления на английском языке

    1. Фамилия, как в загранпаспорте (PETROVA)
    2. Фамилии, которые были прежде. Если фамилия никогда не менялась, то графа должна остаться пустой. (IVANOVA)
    3. Имя и отчество (NATALIYA VIKTOROVNA)
    4. Дата рождения: день/месяц/год (11-07-1982)
    5. Место рождения (SARATOV)
    6. Страна рождения (USSR)
    7. Указывается гражданство в настоящий момент (RUSSIA)
    Указывается гражданство в момент рождения (USSR)
  1. Пол – поставить крестик в соответствующей графе:

    Male (мужской)

    Female (женский)
  2. Семейный статус - поставить крестик в нужной графе:
  3. Single (не женат, не замужем)
  4. Married (замужем, женат)
  5. Divorced (в разводе)
  6. Separated (не проживает с супругом, супругой)
  7. Widow(er) (вдовец, вдова)
  8. Other (другое, указать)
  1. Заполняется для несовершеннолетних детей: фамилия, имя, адрес (если не совпадаем с адресом заявителя), а также указывается гражданство родителя / опекуна
  2. Идентификационный номер, не заполняется гражданами РФ
  3. Указать тип заграничного паспорта
  4. Номер заграничного паспорта (71 7654535)
  5. Дата выдачи заграничного паспорта (11/03/2011)
  6. Дата окончания срока действия паспорта (11/03/2021)
  7. Орган, выдавший паспорт (FMS 64004)
  8. Указать домашний адрес (MOSKOW, LENINA STR, 7-35 POCHTA@MAIL.RU)
Номер телефона (+7 (926) 613-22-32)
  • Государство пребывания, если не является государством гражданстваNo (нет) Yes. Residence permit or equivalent … (Да. Указать номер вида на жительство или заменяющего его документа №…) Valid until (Действителен до….)
  • Профессия, указанная в справке о работе (MANAGER), пенсионеры пишут (PENSIONER), студенты и школьники (STUDENT)
  • Указать место работы, адрес и телефон места работы. Если анкета заполняется на студентов и школьников, то указывается название места учебы и его адрес. Неработающие и пенсионеры ставят прочеркАббревиатуры ООО, ОАО, ЗАО, ОДО не нужно переводить на другой язык. Следует писать ООО, ОАО, ZAO, ODO
  • Указать цель поездки
  • Tourism (Туризм)
  • Business (Деловая)
  • Visiting family or friends (Поездка к родственникам или друзьям)
  • Cultural (посещение культурных мероприятий)
  • Official visit (официальный визит)
  • Medical reasons (лечение)
  • Study (учеба)
  • Sports (посещение спортивных матчей)
  • Transit (транзитная виза)
  • Airport transit (транзит через аэропорт)
  • Other (другая цель)
  • Указать страну назначения (BELGIUM)
  • Указать страну первого въезда (BELGIUM)
  • Указать период, на который запрашивается виза:
  • Single entry (однократно)
  • Two entries (двукратно)
  • Multiple entries (многократно)
  • Обозначить точное число дней нахождения в стране
  • Указать все шенгенские визы, которые были выданы за последние 3 года
  • No (если виз не было)
  • Yes (Да, если были) Date(s) of validity from (указать дату с…) to (указать дату по…)
  • Отметить, оставляли ли вы отпечатки пальцев ранее, когда подавали заявку на шенгенскую визу.
  • No (нет, если не оставляли)
  • Yes. Date, if known (Да, указать дату, если она известна)
  • Указать разрешение на въезд в страну последнего въезда, если нужноIssued by (Кем выдано) Valid from … until …( Действительно с… до…)
  • Указать дату въезда в зону Шенгена
  • Указать дату выезда из зоны Шенгена
  • * Здесь указывается фамилия и имя приглашающего/название гостиницы/адрес временного пребывание в странах Шенгена

    Указывается адрес и e-mail пригласившего человека/отеля/места временного пребывания

    Телефон и факс приглашающего/отеля/места временного пребывания
  • *Указать название и адрес пригласившей организации, а также телефон и факс. В третьей графе этого пункта указываются имя, фамилия, телефон, факс и e-mail уполномоченного лица приглашающей организации
  • * Указать, кто несет расходы заявителя:by the applicant himself/herself (Сам заявитель):
  • Указать личные данные члена семьи ЕС, Швейцарии или Европейского Экономического пространства, если цель путешествия: воссоединение семьи или поездка к родственникам
  • Means of support (Средства)
  • Cash (Наличные деньги)
  • Traveller s cheques (Дорожные чеки)
  • Credit card (Кредитная карточка)
  • Pre-paid accommodation (Предоплачено место проживания)
  • Pre-paid transport (Предоплачен транспорт)
  • Other (please specify) (Иные (указать))
  • by a sponsor (host, company, organisation), please specify (Спонсор, пригласивший человек, организация)

  • referred to in field 31 or 32 (Лица и компании из пунктов 31 и 32)
  • other (please specify) (Иные (указать))
  • Means of support (Средства)
  • Cash (Наличные деньги)
  • Accommodation provided (Обеспечивается место проживания)
  • All expenses covered during the stay (Оплачиваются все расходы во время пребывания)
  • Pre-paid transport (Оплачивается транспорт)
  • Other (please specify) (Иные (указать))
  • Фамилия
  • Имя
  • Дата рождения
  • Гражданство
  • Номер паспорта
  • Указать степень родстваspouse (Супруг/супруга) child (ребенок) grandchild (внук/внучка) dependent ascendant (иждивенец)
  • Указать место и дату заполнения анкеты
  • Подпись заявителя. Если заявителем является несовершеннолетний, то на ребенка заполняется отдельная анкета, которая подписывается обоими родителями, даже при условии, что несовершеннолетнему исполнилось 14 лет и у него есть подписанный им самим паспорт.
  • Две последние графы анкеты заполняются соответственно пунктам 36 и 37.

    Поля со «*» не нужно заполнять членам семей граждан ЕС, Швейцарии и Европейского Экономического Пространства (супруги, дети или экономически зависимые родственники по восходящей линии), если они осуществляют свое право на беспрепятственное перемещение. Им необходимо представить документы, которые говорят о родстве, и заполнить пункты 34 и 35.

    Пример анкеты на шенгенскую визу

    Но прежде чем идти на собеседование, вооруженный лучезарной улыбкой и парой иностранных слов, следует сдать документы и заслужить этого собеседования. Не последнюю роль как в документах, так и в имидже россиянина играет правильно заполненная анкета.

    Заполняется анкета латиницей на английском языке заглавными буквами.

    Первый пункт – фамилия.

    Второй пункт – фамилия от рождения (если меняли). Не оставляйте ячейку пустой: если даже вы мужчина и фамилию не меняли, напишите ее второй раз.

    Третий пункт – имя. Ознакомьтесь с правилами транслитерации, которые недавно были несколько изменены. Не так трудно ошибиться при написании вашего имени и фамилии латинскими буквами.

    Визовый справочник:

    ДОКУМЕНТЫ ДЛЯ СКАЧИВАНИЯ:

    Бланк визовой анкеты необходимо заполнить на нидерландском, французском, немецком или английском языке. Визовые анкеты, заполнены на русском языке НЕ принимаются! На сайте визового центра также можно скачать бланки визовой анкеты на разных языках.

    Кроме подтверждения о проживании для бельгийской визы предоставляйте детальный план своей поездки. Для бельгийских краткосрочных виз С также имеет смысл предоставлять подтверждение о бронировании авиабилетов, либо другого транспорта туда-обратно.

    Документы можно подать без предварительной записи в визовый центр Бельгии, либо по предварительной записи в визовый отдел посольства Бельгии - +7 (495) 276 25 17.

    Примерный список документов, который может понадобиться для оформления визы в Бельгию:

    Заграничный паспорт, действительный в течение трех месяцев с момента окончания срока действия визы + копия основной страницы паспорта

    Необходимо, чтобы паспорт содержал по меньшей мере 2 чистых с обеих сторон листа (4 чистые страницы) для каждого заявителя ( если ребенок, вписанный в паспорт родителя, выезжает с родителем, паспорт должен содержать 4 чистых с обеих сторон листа, т.е. 8 чистых страниц).

    Один визовый бланк, заполненный на иностранном языке и подписанный надлежащим образом, и две недавно сделанные цветные фотографии (5 х 5 см)

    Справка с места работы с указанием должности, оклада, срока предоставляемого отпуска/командировки с сохранением рабочего места. Для студентов: справка из образовательного учреждения

    Медицинская страховка (индивидуальная или групповая) на период поездки, действительная в странах Шенгена, с минимальным покрытием в 30 000 евро

    Паспорт с истекшим сроком действия, но содержащим шенгенские визы, + копия этих виз

    Для иностранных граждан действительная российская виза либо вид на жительство, действительный в течение трех месяцев после даты предполагаемого возвращения на территорию РФ

    Для детей, вписанных в паспорт родителя, необходимо предоставить отдельной визовый бланк, подписанный родителем / опекуном.

    Лицам, не достигшим совершеннолетия, обращающимся за краткосрочной визой, необходимо предоставить копию Свидетельства о рождении.

    Лицам, не достигшим совершеннолетнего возраста, путешествующих без сопровождения или в сопровождении отличных от их родителей лиц, как и для несовершеннолетних лиц, путешествующих с одним из родителей, необходимо:

    - Для Краткосрочных виз: нотариально заверенное согласие родителей на выезд ребенка за границу, заверенное печатью Апостиль (Оригинал и копия)

    Если ребенок путешествует в сопровождении одного из родителей, при этом родители состоят в браке, достаточно предоставить копию страницы персональных данных и копию страницы о семейном положении внутреннего паспорта родителя, который сопровождает ребенка.

    - Для Долгосрочных виз: нотариальное согласие от родителя (-ей) на выезд ребенка за границу на постоянное место жительства, заверенное печатью Апостиль и сопровождаемое нотариально заверенным переводом с Апостилем (Оригинал и 2 копии).

    В случае туристической поездки:

    Детальный план поездки с подтверждением бронирования отелей на весь период пребывания в странах Шенгенского соглашения

    Доказательство личной финансовой кредитоспособности на период поездки в Бельгию (минимум 38 евро в день): (выписка из банковского счета и / или налоговые справки о доходах) и/или справка о покупке валюты или дорожные чеки

    Билет / копия билета или подтверждение бронирования билета туда-обратно

    Подтверждение бронирования гостиницы на весь период пребывания.

    В случае деловой поездки:

    Приглашение от бельгийской компании или организации с подписью приглашающего лица и указанием цели и сроков поездки В случае поездки на конференцию / ярмарку необходимо предоставить подтверждение регистрации на конференции / ярмарке

    Гарантии оплаты расходов по пребыванию в Бельгии, предоставленные принимающей стороной (в приглашении) или командирующей организацией (в справке с места работы)

    Также имеет смысл предоставлять копию бронирования билетов и проживания

    В случае частной поездки:

    Приглашение от родственника / друга с указанием характера Ваших отношений, а также цели Вашей поездки в Бельгию в случае поездки к близким родственникам - документальное подтверждение родства (свидетельства о рождении, о браке и т.п.)

    Доказательство личной финансовой кредитоспособности на период поездки в Бельгию (минимум 38 евро в день): (выписка из банковского счета и / или налоговые справки о доходах) и/или справка о покупке валюты или дорожные чеки

    Доказательство личной финансовой кредитоспособности приглашающего лица: (справка с работы о зарплате за последние три месяца и / или налоговые справки о доходах) и обязательство о взятии на содержание по форме 3 bis, заверенное государственным органом Бельгии (оригинал +копия). Форма 3bis должна быть представлена на двух страницах одного листа. Форма 3bis, представленная на двух отдельных листах, не будет принята к рассмотрению.

    Копия паспорта/вида на жительство приглашающего лица

    Посольство Бельгии в Москве:

    121069 г. Москва ул. Малая Молчановка, д. 7

    (ближайшая ст. метро: Арбатская)

    тел. (495) 780 03 31 (общий) факс: (495) 780 03 32 (общий)

    Список документов на туристическую визу в Бельгию

    Ссылки по теме:

    Подробный список документов на туристическую визу в Бельгию.

    Загранпаспорт, соответствующий следующим требованиям:

  • загранпаспорт как старого, так и нового образца
  • Ваш паспорт должен быть подписан Вами в соответствующей графе
  • паспорт должен быть действителен минимум 3 месяца после даты окончания планируемой поездки
  • в заграничном паспорте должно быть не менее 1 полностью чистого с обеих сторон  листа (т.е. двух чистых страниц).
  • 2. Копия первой страницы заграничного паспорта с фотографией и личными данными

    3.  Одна (1 экз.) заполненная и подписанная анкета

    Анкета может быть заполнена на английском, голландском, французском или немецком языке.

    Анкеты, заполненные на русском языке, не будут приняты Визовым центром. Вам придется переписать анкету при приеме документов.

    Анкета может быть распечатана как односторонне, так и двусторонне - не принципиально. Анкета заполняется от руки.

    Пример заполнения анкеты на визу в Бельгию

    Инструкция по заполнению анкеты на визу в Бельгию

    Для помощи в заполнении анкеты латиницей — транслитерация русских букв .

    4. Две (2 шт.) одинаковые цветные фотографии студийного качества

    Одно фото клеим к анкете.

    Второе оставшееся фото прикрепляем скрепкой к паспорту.

    Основные требования к фотографиям для визы в Бельгию:

  • фон фотографии должен быть светлый (в идеале белый фон, но также принимаются фото с голубым и серым фоном)
  • размер фото должен быть строго не меньше 3.5 см в ширину и 4.5 см в высоту (35 х 45 мм). Как правило, голова должна занимать около 70-80% фотографии
  • фотография должна быть сделана не позднее, чем 6 месяцев назад до подачи документов на визу. Если на предыдущих визах, выданных больше 6 месяцев назад, будет обнаружена точно такая же фотография, то Вам грозит технический отказ в визе
  • фотография не должна содержать теней и бликов
  • фотография (в идеале) должна быть распечатана на матовой фотобумаге
  • выражение лица должно быть нейтральным
  • если Вы носите очки, убедитесь, что на фотографии нет бликов от линз.
  • 5. Справка с места работы

    Справка с места работы должна быть оформлена на фирменном бланке компании-работодателя и содержать данные ниже:

  • название Вашей должности
  • дата начала работы в Компании
  • ежемесячный (или годовой) заработок.
  • Справка с места работы должна быть заверена подписью уполномоченного лица, а также печатью Компании. Составить справку можно на русском, французском или английском.

    Подтверждение бронирования проживания в Бельгии.

    Выписка по счету (счет в банке или карта) на бланке банка с подписью уполномоченного лица и печатью Банка.

    Форма заполняется на русском языке. Данные указываются по российскому паспорту / свидетельству о рождении.

    Источники:
    www.shengen-visas.ru, zagrana.net, www.luman.ru, visaforum.org, provisy.ru

    Читать дальше:


    Комментариев пока нет!
    Ваше имя *
    Ваш Email *

    Сумма цифр справа: код подтверждения



    Популярные статьи:

  • Неотделимые улучшения при продаже квартиры образец договора (просм 312)
  • Гарантийное письмо для удо образец (просм 301)
  • Служебная записка об изменении штатного расписания образец (просм 264)
  • Образец заявления на запрет въезда в рф (просм 243)
  • Образец жалобы в опеку и попечительство (просм 190)

  • Последние материалы:

  • Образец заполнения акта осмотра транспортного средства
  • Образец заполнения акта ос 1б
  • Односторонний акт приема передачи образец
  • Письменное возражение на акт камеральной проверки образец
  • Журнал регистрации актов образец