Главная » Разъяснения юриста

Образец анкеты на итальянскую визу

ВИЗА В ИТАЛИЮ

Прием документов на итальянскую визу: пн, вт, ср, чт, пт СТРОГО с 12:00 до 15:00

Опись документов для сдачи на итальянскую визу (смотреть )

ДОКУМЕНТЫ НА ИТАЛЬЯНСКУЮ ВИЗУ:

Требования для граждан России:

Ориентировочная стоимость визы (может измениться) на взрослого и ребенка с 6 лет – 75 евро (оплата в рублях по внутреннему курсу)

Ориентировочная стоимость визы (может измениться) на ребенка до 6 лет – 30 евро (оплата в рублях по внутреннему курсу)

Консульство вправе затребовать любые дополнительные документы туриста.

Представление поддельных документов, а также сообщение неверных данных, неизбежно влекут за собой отклонение заявления и могут привести к отказу в выдаче визы на въезд в Италию (и тем самым – в другие государства Шенгенской зоны).

Перечень документов для оформления визы:

1. ОЗП с личной подписью владельца, действующий не менее 90 (девяноста) календарных дней с момента выезда из Шенгена. Заграничный паспорт заявителя должен содержать как минимум 2 чистые страницы.

Внимание: если у Вас два действующих по срокам загранпаспорта, следует предоставить оба паспорта. Если один из них был аннулирован, достаточно предоставить его копию (обязательно с отметкой об аннуляции).

В случае наличия в паспорте отказов в выдаче визы консульствами Шенгенских стран (Францией, Германией и др.) требуется предоставить письменную объяснительную от туриста о причинах получения отказа на имя Консульства Италии.

2. Копия страницы загранпаспорта с личными данными и фотографией заявителя. При наличии предыдущих Шенгенских виз в аннулированном паспорте предоставляются копии этих виз (за последние 3 года).

3. Оригинальная анкета (распечатывать на 2-х листах) консульства Италии, заполненная, с подписями туриста в двух местах – в п. 37 и последнем пункте. За несовершеннолетнего ребенка расписываются оба родителя.

- образец заполнения анкеты для взрослого ,

- образец заполнения анкеты для ребенка ,

- адреса и телефоны отелей Италии .

4. Одна цветная фотография на каждого выезжающего туриста, размером 35х45 мм, не старше 6 месяцев.

Фото должно быть на белом фоне и без уголков. Все фотографии подписываются с обратной стороны (Фамилия и Имя).

5. Ксерокопия заполненных страниц общегражданского паспорта: страница с личными данными, c регистрацией по месту жительства, штампом о семейном положении, данными о детях и страница с указанием всех выданных загранпаспортов (даже если последняя страница пустая).

6 . Справка с места работы на фирменном бланке организации с указанием адреса предприятия и телефона с кодом города. (Cправка должна быть датирована не ранее 30 дней до даты вылета. Например, на вылет 08.06.2013 справка должна быть датирована не ранее 08.05.2013)

В справке в обязательном порядке отображается информация о дате её выдачи, должности сотрудника, дате приема на работу, ежемесячной заработной плате (не менее 25 000 руб.). Информация о предоставлении отпуска заявителю на период поездки приветствуется.

Справку подписывает один из руководителей предприятия. В случае, если руководитель предприятия родственник или однофамилец, требуется наличие второй подписи (главного бухгалтера, заместителя директора, руководителя кадровой службы).

Справка заверяется печатью предприятия.

Если заявитель работает у Индивидуального предпринимателя – требуется предоставить ксерокопию свидетельства о регистрации Индивидуального предпринимателя.

Для Индивидуальных Предпринимателей (дополнительно к основному пакету документов)

1. Справка с места работы.

В справке отображается информация: о дате выдачи справки, адрес, на который регистрировалась предпринимательская деятельность, рабочий телефон с указанием кода города, дата, с которой ведется предпринимательская деятельность, заработная плата.

Справка подписывается самим предпринимателем или главным бухгалтером.

Справка заверяется печатью индивидуального предпринимателя (при наличии печати).

2. Ксерокопия свидетельства о регистрации индивидуального предпринимателя.

Для неработающих (дополнительно к основному пакету документов)

1. Справка с места работы спонсора, оплачивающего поездку, на фирменном бланке с печатью и указанием адреса места работы, рабочего телефона (с кодом города), занимаемой должности, ежемесячной заработной платой (не менее 25 000 руб.).

2. Заявление о спонсировании поездки (Смотреть образец ).

Ксерокопия документа, подтверждающего родство со спонсором, обязательна.

Спонсором может выступать только близкий родственник, участвующий в поездке.

Лицам, не достигшим совершеннолетия, путешествующим с двумя родителями (дополнительно к основному пакету документов)

1. Нотариально заверенная ксерокопия свидетельства о рождении (двухсторонняя, – даже для детей, имеющих свой паспорт.

ВНИМАНИЕ: В случае несоответствия фамилии родителя в свидетельстве о рождении с фамилией родителя в настоящий момент – требуется предоставить нотариально заверенную копию документа, подтверждающего смену фамилии.

Если ребенок выезжает в сопровождении лица, имеющего многократную шенгенскую визу, необходимо предоставить оригинал паспорта с этой визой.

2. Заявление о спонсировании поездки (Смотреть образец ).

Ксерокопия документа, подтверждающего родство со спонсором, обязательна.

Спонсором может выступать только близкий родственник, участвующий в поездке.

Лицам, не достигшим совершеннолетия, путешествующим с одним родителем (дополнительно к основному пакету документов)

1. Нотариально заверенная ксерокопия свидетельства о рождении (двухсторонняя), – даже для детей, имеющих свой паспорт. ВНИМАНИЕ: В случае несоответствия фамилии родителя в свидетельстве о рождении с фамилией родителя в настоящий момент – требуется предоставить нотариально заверенную копию документа, подтверждающего смену фамилии.

Если ребенок выезжает в сопровождении лица, имеющего многократную шенгенскую визу, необходимо предоставить оригинал паспорта с этой визой.

2. Нотариально заверенная копия согласия на выезд ребенка от второго родителя с указанием точных сроков поездки и фразы: «В Италию и другие страны Шенгенского соглашения» (Смотреть образец ). Также в согласии указываются данные на сопровождающее лицо (Ф.И.О. номер паспорта и дата рождения сопровождающего).

Подпись родителя, дающего согласие на выезд ребенка, в согласии должна быть похожа на подпись в гражданском паспорте этого родителя.

В согласии должен быть указан АДРЕС И ТЕЛЕФОН нотариуса, если не указан, то обязательно приложить ВИЗИТКУ этого нотариуса.

ВНИМАНИЕ: Нотариально заверенная копия согласия на выезд ребенка не возвращается и остается в Консульстве Италии. Для выезда за границу необходимо иметь ОРИГИНАЛ согласия.

3. Ксерокопия общегражданского паспорта лица, дающего согласие – страница с личными данными и страница с регистрацией по месту жительства. В случае смерти одного из родителей необходимо предоставить нотариально заверенную копию свидетельство о смерти родителя.

Если у ребенка мать-одиночка, необходимо предоставить справку по форме №25 из ЗАГСа.

Если местонахождение одного из родителей не установлено, необходимо предоставить нотариально заверенную копию решения суда о том, что человек признан без вести пропавшим или справку из милиции о том, что местонахождение родителя неизвестно.

Если один из родителей лишен родительских прав, необходимо предоставить нотариально заверенную копию решения суда о лишении его родительских прав.

4. Заявление о спонсировании поездки (Смотреть образец ).

Ксерокопия документа, подтверждающего родство со спонсором, обязательна.

Спонсором может выступать только близкий родственник, участвующий в поездке.

Лицам, не достигшим совершеннолетия, путешествующим в сопровождении третьих лиц (дополнительно к основному пакету документов)

1. Нотариально заверенная ксерокопия свидетельства о рождении (остается в консульстве).

ВНИМАНИЕ: В случае несоответствия фамилии родителя в свидетельстве о рождении с фамилией родителя в настоящий момент требуется предоставить нотариально заверенную копию документа, подтверждающего смену фамилии.

2. Нотариально заверенная копия согласия на выезд ребенка от обоих родителей с указанием точных сроков поездки и фразы: «В Италию и другие страны Шенгенского соглашения» (Смотреть образец ). Также в согласии указываются данные на сопровождающее лицо (Ф.И.О. номер паспорта и дата рождения сопровождающего).

Подпись родителя, дающего согласие на выезд ребенка, в согласии должна быть похожа на подпись в гражданском паспорте этого родителя.

В согласии должен быть указан АДРЕС И ТЕЛЕФОН нотариуса, если не указан, то обязательно приложить ВИЗИТКУ этого нотариуса.

ВНИМАНИЕ: Нотариально заверенная копия согласия на выезд ребенка не возвращается и остается в Консульстве Италии. Для выезда за границу необходимо иметь ОРИГИНАЛ согласия.

Если ребенок выезжает в сопровождении лица, имеющего многократную шенгенскую визу, необходимо предоставить оригинал паспорта с этой визой.

3. Ксерокопии общегражданских паспортов лиц, дающих согласие на выезд ребенка, – страница с личными данными и страница с регистрацией по месту жительства.

- В случае смерти одного из родителей необходимо предоставить нотариально заверенную копию свидетельство о смерти родителя.

- Если у ребенка мать-одиночка, необходимо предоставить справку по форме №25 из ЗАГСа.

- Если местонахождение одного из родителей не установлено, необходимо предоставить нотариально заверенную копию решения суда о том, что человек признан без вести пропавшим или справку из милиции о том, что местонахождение родителя неизвестно.

- Если один из родителей лишен родительских прав, необходимо предоставить нотариально заверенную копию решения суда о лишении его родительских прав.

4. Справка с места работы одного из родителей, – на фирменном бланке с печатью и указанием адреса места работы, рабочего телефона (с кодом города), занимаемой должности, ежемесячного оклада (не менее 25000 руб.).

5. Заявление о спонсировании поездки (Смотреть образец ).

Ксерокопия документа, подтверждающего родство со спонсором, обязательна.

Спонсором может выступать только близкий родственник, участвующий в поездке.

Студентам и школьникам (дополнительно к основному пакету документов)

1. Справку с места учёбы.

2. Справку с места работы одного из родителей, на фирменном бланке с печатью и указанием адреса места работы, рабочего телефона (с кодом города), занимаемой должности, оклада (не менее 25000 руб.).

Пенсионерам (дополнительно к основному пакету документов)

1. Ксерокопия пенсионного удостоверения.

2. Выписка с банковского счета на фирменном бланке Банка, заверенная печатью Банка (выписка должна быть не старше месяца на момент подачи комплекта документов). Счет может быть в любой валюте.

Подтверждение наличия финансовых средств (дополнительно к основному пакету документов)

1. Выписка с банковского счета на фирменном бланке Банка, заверенная печатью Банка (выписка должна быть не старше месяца на момент подачи комплекта документов). Счет может быть в любой валюте.

Количество финансовых средств, необходимых для въезда на территорию Италии, – 45 евро в сутки на каждого выезжающего туриста. В случае, если выезжает семья, допускается оформление финансовых гарантий на одного из членов семьи с приложением документов, подтверждающих родство.

Формуляры

Анкета для запроса на визу заполняется на  итальянском  или на  английском  языке печатными буквами, допускается заполнение транслитерацией (русские слова латинскими буквами).

К анкете прилагается фотография требуемого формата.

Бланки анкет и приглашений частного лица (Lettera di Invito) можно скачать с нашего сайта. Их также можно получить в Консульстве Италии в Москве в приемные часы.

Уважаемые клиенты, при оформлении записи на сайте анкета будет сформирована автоматически. По завершении записи у Вас будет возможность распечатать заполненные анкеты.

            БЛАНКИ И АНКЕТЫ:

Виза типа C предназначена для пребывания граждан на территории государств - участников Шенгенского соглашения сроком не более 90 дней в полугодии.

В соответствии с Федеральным законом Российской Федерации, при подаче заявления на визу все заявители должны предоставить согласие на обработку персональных данных. Согласие должно быть заполнено только на русском языке и подписано. Согласие на обработку персональных данных (PDF) Согласие на обработку персональных данных (DOC)

Виза в Италию самостоятельно

Скорость получения в Москве: При самостоятельном оформлении: стандартный срок оформления визы от 4 рабочих дней. Однако в высокий сезон он может быть увеличен вплоть до 2 недель. При наличии необходимости - возможно срочное оформление визы. Год туризма Италия - Россия 2013/2014 В связи с проведением Года туризма Италия-Россия с октября 2013 года по сентябрь 2014 года российские путешественники, запланировавшие посещение концертов, выставок и других мероприятий Года и купившие на них билеты. получают визу в Италию бесплатно (без оплаты консульского сбора). Такую же привилегию получают на этот период несовершеннолетние путешественники, студенты очных отделений, работники туристической отрасли. Подробнее. Получить мультивизу стало проще! Правила получения длительной визы в связи с проведением Года туризма Италия-Россия существенно упрощены. Многократная виза сроком действия год выдается заявителям, имевшим в течение последнего года хотя бы одну шенгенскую визу категории С. Лица, имевшие в 2012-2013 гг. две годовые или три краткосрочные шенгенские визы, могут подавать заявление на двухгодичную мультивизу. Упрощена выдача и трехгодичных мультивиз. Имейте в виду, что запрос длительной визы предполагает, что заявитель сможет предоставить соответствующую финансовую гарантию (около 6000 евро в год при поездках в одиночку).

Образец анкеты на итальянскую визу

Шенгенская итальянская виза типа С

Для туристической или гостевой поездки в Италию гражданам России требуется Шенгенская виза категории С. Шенгенская виза должна быть выдана Консульством страны, являющейся основной страной посещения . Если Вы планируете посетить несколько стран Шенгена, подавать заявление на оформление визы надо в Консульство той страны, где Вы будете находиться большее количество дней.

Далее рассматриваются вопросы самостоятельного оформления визы в Италию, приведен основной комплект документов и перечень необходимых документов для несовершеннолетнего .

Для следующих категорий поездок приведен перечень дополнительных документов :

Заявление-анкета на получение шенгенской визы

Анкету можно скачать как doc-файл (для MS Word). Бланки анкеты также можно получить в Визовом центре. Образцы заполнения приведены ниже. Онлайн-сервиса заполнения анкеты, как в Посольстве Германии - здесь нет.

Пример заполнения анкеты на визу в италию

02.03.2015, 15:35

Визовая анкета в зону шенгенского договора заполненная машинописным. На шенгенскую в формате pdf.

Хозяин получает оплату только после вашего заселения в объект недвижимости оформление страхового полиса онлайн для поездок за границу для шенгенской визы. Предполагаемая дата выезда из шенгенской зоны дата, окончания действия визы.

Здравствуйте! Подпись в 37 пункте латинскими буквами? И еще вопрос справки с места работы и из банка переводить на англ или немецкий язык ( виза в австрию), их нужно заверять нотариусом или достаточно печати,даты и подписи лица из агентства по переводам? 37 пункт это ваша обычная подпись, как в паспорте. Этот пункт анкеты необходим для того, чтобы знать в какой конкретно визовый центр вам необходимо подавать документы. Например, фмс 4000 или уфмс 555  ufms 555 домашний адрес и адрес электронной почты заявителя в данном пункте укажите.

Образец анкеты на итальянскую визу

Формуляры visa management service - визовый центр италии

Внешний вид анкеты общие правила заполнения дополнительные правила для анкет, заполняемых онлайн.

Образец анкеты на итальянскую визу

Как заполнять анкету на итальянскую визу, пример заполнения визовой анкеты для посольства италии, ответы на вопросы по.

Образец анкеты на итальянскую визу

Шенгенская виза в италию через агентство или

Анкета бланк анкета образец заполнения документы основной комплект. Документы на визу в италию основной комплект. Ru визы образец заполнения анкеты на шенгенскую. Франции, финляндии, италии даже под туристическую поездку. Конечно, на нашем сайте можно взять пример заполнения анкеты на шенгенскую. Скачать пример заполненной анкеты на шенгенскую визу в италию.

Туристические и деловые визы

4-5 рабочих дня

* − для оформления двугодовой визы необходимо наличие предыдущих шенгенских виз или шенгенской мультивизы для трехгодовой визы необходимо наличие предыдущей годовой шенгенской визы для пятигодовой визы необходимо наличие предыдущей годовой итальянской визы.

Документы, необходимые для оформления визы в Италию:

  1. Загранпаспорт . действительный не менее 3 месяцев с момента выезда из Италии.
  2. Старый загранпаспорт или копия всех страниц с отметками (если есть).
  3. Две цветных фото 3,5х4,5мм.
  4. Опросный лист . Образец
  5. Копия внутреннего паспорта (копия разворота с фото и страниц с пропиской).
  6. Справка с места работы (указать исходящий номер, должность, дату устройства на работу и среднемесячный оклад от 30000 руб.). Образец
  7. (Желательно, для мультивизы и при подаче по вашему приглашению − обязательно) Справка из банка из расчета 70 € в день на человека (выписка с банковского счета, или копия тревел-чеков с квитанцией о покупке).
  8. Медицинская страховка (можно купить у нас за 0,6 € на день пребывания).
  9. Незаполненная, только подписанная туристом синими чернилами анкета в Италию (в п.37 и в конце анкеты), распечатанная на 4-х листах.

Для детей до 12 лет стоимость туристических виз на 35 € меньше.

Дополнительно предоставляется:

− справка с работы спонсора от 50000 руб. спонсорское письмо и копии документов, подтверждающих родство со спонсором

− нотариально заверенная копия свидетельства о рождении

− нотариально заверенная копия согласия на выезд ребенка за рубеж от невыезжающего родителя (не старше 1-го месяца)

− копия внутреннего паспорта невыезжающего родителя (копия разворота с фото и страниц с пропиской)

− справка с места учебы (для учеников и студентов)

− спонсорское письмо Образец

− оригинал загранпаспорта с шенгенской визой сопровождающего лица (если визу делаем только ребенку)

− для одно-, трех- и пятигодовой мультивизы: нотариально заверенные копии согласия на выезд ребенка за рубеж от каждого родителя друг на друга (не старше 1-го месяца).

Вместо справки с работы предоставляются:

− справка из банка

− копия пенсионного удостоверения

Источники:
insputnik.ru, italy-vms.ru, moscow.multivisa.su, rari.lesev.info, www.multivisa.ru

Читать дальше:


Комментариев пока нет!
Ваше имя *
Ваш Email *

Сумма цифр справа: код подтверждения



Популярные статьи:

  • Неотделимые улучшения при продаже квартиры образец договора (просм 312)
  • Гарантийное письмо для удо образец (просм 299)
  • Служебная записка об изменении штатного расписания образец (просм 262)
  • Образец заявления на запрет въезда в рф (просм 240)
  • Образец жалобы в опеку и попечительство (просм 190)

  • Последние материалы:

  • Образец заполнения акта осмотра транспортного средства
  • Образец заполнения акта ос 1б
  • Односторонний акт приема передачи образец
  • Письменное возражение на акт камеральной проверки образец
  • Журнал регистрации актов образец