Главная » Перед собеседованием с работодателем

Визовый центр испании образец заполнения анкеты

Виза в Испанию самостоятельно

Скорость получения в Москве В среднем 4-5 рабочих дней самостоятельно. От 1 до 7 рабочих дней через агентство. Но в летний высокий сезон может занимать до 10-12 дней. Подробнее Узнать про сроки . Простота получения: простая виза Получить в среднем проще, чем, например, визу в Англию. но сложнее финского шенгена. По простоте примерно соответсвует визе в Грецию . Вероятность получить мультивизу. высокая. Получить мультивизу в Испании гораздо легче, чем, к примеру, в случае с визой в Швецию. С первого раза обычно дают на полгода. Если в паспорте есть испанский шенген за последний год — то есть все шансы получить годовой мультик.

Туристическая виза

Королевство Испания входит в Шенгенскую зону и россиянам требуется получать визу для поездок в эту страну. Жителям столицы для получения туристической испанской визы самостоятельно нужно обратиться лично либо в визовый отдел Испанского консульство, либо в Испанский Визовый Центр. В визовый центр документы можно передать через службы доставки DHL или EMS. Альтернативный вариант — обратиться за услугами в одно из многих визовых агентств.

Анкета на визу в Испанию

Образец заполнения 3-ой страницы анкеты

На четвёртой странице ничего заполнять не надо, только поставить подпись и число. Поэтому пример её заполнения мы не выкладываем :)

Документы на визу в Испанию

Испанская виза считается достаточно простой для получения и никаких специальных документов обычно не требует. Вот, что Вам понадобится:

  1. Заполненная анкета с личной подписью.
  2. Загранпаспорт + ксерокопия всех страниц.В паспорте должно оставаться две свободные страницы и срок действия не менее 3-х месяцев с даты предполагаемого визита. К примеру, если Вы в анкете запрашиваете визу на поездку с 1 по 14 сентября, то ваш загранник должен действовать как минимум до 14 декабря. Паспорт при этом может быть как нового, так и старого образца.
  3. Фотография — 2 шт. формата 3,5x4,5см. Обычный белый фон, без каких-либо овалов, уголков, вырезов и без головных уборов. Бумага (матовая или глянцевая) значения не имеет. Фотография должна быть сделана не более 6 месяцев назад (иными словами — Вы должны быть похожи на себя на этих фото).
  4. Старые загранпаспорта или их копии (если есть). Оригиналы и копии.
  5. Медицинская страховка + её копия.
<
i>Полис медицинского страхования на все виды помощи с покрытием 30 тысяч евро или больше. Страховка должны действовать на всей территории Шенгена (а не только в Испании!) в течении планируемой вами поездки.
  • Экономические гарантии:
  • Если Вы официально работаете — справка с работы. Справка должны быть напечатана на официальном бланке организации. Необходимо указать: стаж, должность, оклад. Надо быть готовым к тому, что на работу могут позвонить и уточнить информацию. Этот вариант рекомендован тем, у кого официальная зарплата (то, что написано) в справке не ниже 25000 рублей. Если меньше — лучше выбрать другой вариант подтверждения экономических гарантий (смотрите ниже).
  • Для индивидуальных предпринимателей — копии свидетельства о регистрации ИП, бланка ИНН и последней декларации об уплате налогов.
  • Неработающим — заявление о спонсорстве от родственника и его справка с работы. Заявление о спонсорстве пишется в свободной форме и подписывается лично спонсором, к нему прикладывается копия паспорта спонсора и документ, подтверждающий степень родства (свидетельство рождении, о браке и т.п.)
  • Другие случаи — смотрите в полной версии пакета документов.
  • Финансовые гарантии из расчёта €57 на каждый день поездки, но не менее €562. Выписка из банка (с печатью, не из банкомата), дорожные чеки либо справка о покупке валюты. Учтите, что 57 евро требует визовый отдел Посольства Испании в Москве, в других городах (например, в Питере) могут быть другие требования.
  • Подтверждение места проживания:
  • Если это отель — то распечатка брони. Достаточно брони гостиницы с сайта бронирования, распечатанной на принтере. Факса либо подтверждения полной оплаты не требуется.
  • Если арендуете виллу или квартиру — то договор аренды. В случае аренды квартиры/апартаментов/виллы в Испании в большинстве случаев достаточно приложить отсканированный подписанный контракт (договор) на аренду, подтверждения полной оплаты тоже не требуется.
  • Подтверждение дороги туда и обратно:
  • Авиабилеты, билеты на поезда или автобусы. Можно распечатанный электронный.
  • Если поедете в Испанию на машине, то потребуется копия ПТС, водительских прав (в т.ч. международных), грин-карта (аналог ОСАГО для Европы), контракт аренды (если машина арендована).
  • Стоит понимать, что консульство в праве потребовать дополнительные документы, но такое случается крайне редко. Консульство может также отказать в визе без объяснения причин, даже если все документы предоставлены.

    При сборе документов мы настоятельно рекомендуем не врать. В визовых отделах работают обычные россияне, они понимают все особенности жизни в нашей стране (например, черную и серую бухгалтерию). Сотруднику консульства главное понять, что вы а) можете позволить себе отпуск в Испании и не окажитесь там без денег и б) имеете достаточную мотивацию вернуться в Россию.

    Не стоит привирать, и пытаться собраться «идеальный» пакет документов — в случае выявления недостоверных сведений в анкете Вы автоматически получите отказ, который создаст Вам дополнительные проблемы при получении следующих виз (не обязательно испанских). Если Вам кажется, например, что Ваша официальная зарплата слишком маленькая по испанским меркам, то вместо того, чтобы рисовать фальшивую справку, лучше приложите дополнительно выписку кредитной карты из банка.

    Консульский сбор

    При подаче документов на визу в Испанию оплачивается консульский сбор 35 евро (по курсу, установленному визовым центром) + сервисный сбор 830 рублей. Они оплачиваются непосредственно при подаче документов.

    Если Вы подаете анкету на срочную визу (такой вариант можно указать в анкете), то сборы увеличиваются. Для срочной визы (рассмотрение 3 дня): 2905 рублей консульский сбор + 830 сервисный. Для срочной визы (24 часа): 2905 консульский + 830 сервисный + 750 курьерский сбор.

    Как выглядит виза в Испанию и как её «читать»

    Предлагаем Вашему вниманию образец испанской визы, выданной в московском консульстве Испании: Визовый центр испании образец заполнения анкеты

    Правильное заполнение анкеты на визу в Испанию

    Если вы планируете отдых в Испании, то следует заранее побеспокоиться о получении визы для поездки.

    Для этого нужно собрать пакет документов, которые следует подать в испанское представительство.

    Среди списка необходимых документов есть анкета, которую также нужно заполнить.

    В испанском законодательстве прописано, что заполнение анкеты на визу в Испанию дает возможность открытия визы с правом однократного посещения страны, или же вы получите Шенгенскую визу, срок действия которой 90 дней и действительную в течение 6 месяцев от начала открытия.

    Следует учитывать, что право получения и вид визы зависит от решения испанского консульства и абсолютно не регулируется государственными инстанциями.

    Но правильно заполненная анкета – это реальная возможность получения самой визы.

    Именно поэтому лучше всего иметь перед глазами заполненный образец анкеты на визу в Испанию .

    Также со всеми правилами и особенностями заполнения можно ознакомиться на сайте визового центра Испании, который предоставляет информацию и примеры анкет.

    Зачем нужен образец анкеты на визу в Испанию?

    Заполнение анкеты на визу в Испанию происходит на английском или испанском языках. Вы можете самостоятельно заполнить анкету дома, скачав необходимую форму. Также форму анкеты можно получить в Визовых центрах, где ее и заполнить, координируясь советами консультантов.

    Анкету следует заполнять максимально разборчиво, в идеале – печатными буквами.

    В анкете существует ряд пунктов, которые не всегда понятны при заполнении, и даже образец анкеты на визу в Испанию не разъясняет полностью эти вопросы. Поэтому, вот несколько пунктов, в которых вы можете запутаться:

    №6 (в анкете). Если вы родились еще в СССР, то писать в анкете нужно USSR.
  • № 7. В пункте «Гражданство в настоящее время» пишите Russian Federation. Так как у многих гражданство при рождении отличается, то в анкете заполняем «USSR».
  • № 11. Пункт «Идентификационный номер» пропускаете, так как его гражданам РФ обычно не выдают. Но, если у вас есть ИНН, то также заполняете этот пункт.
  • № 13. Здесь пишите номер своего заграничного паспорта.
  • № 28. Этот пункт предназначен для транзитных шенгенских виз через Испанию.
  • Похожие статьи Визовый центр испании образец заполнения анкеты

    Справка с места работы для Испании

    Для получения Испанской визы следует собрать пакет документов и предоставить его на рассмотрение консульства, которое после проверки всей информации либо даст разрешение на получение визы, либо откажет в таковом.

  • Необходимые документы для оформления визы в Испанию

    Требования для оформления документов для визы в Испанию не такие строгие, как в другие страны-участницы Шенгенского соглашения.

    Для получения Шенгенской испанской визы в Консульство (или Визовый центр) необходимо представить следующие документы:

  • загранпаспорт, действительный на протяжении 3 месяцев после окончания визы и имеющий не менее двух чистых страниц, - ксерокопия всех страниц (4 разворота на одном листе)
  • при наличии старого загранпаспорта, содержащего визы, - его оригинал и ксерокопия
  • ксерокопия всех страниц российского паспорта (также 4 разворота на одном листе)
  • анкета на визу в Испанию. лично подписанная заявителем (Обратите внимание! Анкету на испанскую визу следует заполнять на английском языке ПЕЧАТНЫМИ буквами. Распечатать на листе с обеих сторон.)
  • Опросный лист на оформление визы в Испанию
  • 2 фотографии 3,5 x 4,5 см (см. требования к фотографиям )
  • справка с работы на бланке организации, где требуется указать должность, размер заработной платы, время работы заявителя, контактные данные организации. Справка должна быть заверена круглой печатью компании и подписана уполномоченным лицом
  • справка о подтверждении финансовой состоятельности заявителя - выписки со счета в банке о наличии средств из расчета 57 € на день пребывания
  • Бронь авиабилета, заверенная печатью авиакомпании
  • Медицинская страховка на период действия визы в Испании на сумму как минимум 30000 € (купить онлайн )
  • Дополнительные документы для оформления испанской туристической визы:

  • подтверждение будущего проживания в Испании:
  • бронь отеля: оригинал или факс за подписью ответственного лица (с указанием приглашаемых, подтверждением оплаты и сроков бронирования)
  • договор аренды дома/квартиры.
  • анкета на туристическую визу в Испанию.
  • Для несовершеннолетних:

  • ксерокопия свидетельства о рождении
  • ксерокопия российского паспорта (при наличии)
  • справка из учебного заведения
  • заверенное нотариально разрешение на вывоз ребенка. (более подробно) (страничка о студенческих визах и визах для детей)
  • Для студентов:

  • справка из учебного заведения
  • копия студбилета.
  • Для пенсионеров:

  • копия пенсионного удостоверения.
  • Дополнительные документы для оформления деловой Шенгенской визы в Испанию:

  • деловое приглашение от компании в оригинале с описанием осуществляемой деятельности на территории Испании. В приглашении необходимо также указать данные приглашаемого, цели поездки, сроки визы в Испанию. Документ должен содержать информацию о том, какая сторона несет расходы по поездке
  • Ксерокопия паспорта подписавшего приглашение человека (как правило, им должен быть либо коммерческий, либо генеральный директор)
  • Подтверждение бронирования отеля: список приглашаемых, сроки (если не указаны в приглашении)
  • Анкета на деловую визу в Испанию.
  • Дополнительные документы для оформления визы в Испанию по частному приглашению (гостевой визы):

  • Частное приглашение, заверенное в муниципалитете по месту прописки приглашающего
  • Копия документа, удостоверяющего личность приглашающего (вид на жительство - если не гражданин Испании)
  • Если Ваша цель - не Шенгенская, а национальная виза в Испанию, то необходимо представить следующие документы:

  • загранпаспорт - копия всех страниц
  • ксерокопия всех страниц старого загранпаспорта (при наличии)
  • 2 фотографии 3,5 x 4, 5 см
  • копия всех страниц паспорта РФ
  • справка с работы на бланке организации в оригинале
  • выписка со счета как подтверждение финансовой состоятельности - 60 € на человека в день)
  • опросный лист.
  • При наличии всех необходимых документов для получения испанской визы оформить ее не так трудно. Но иногда некоторые документы на визу в Испанию могут вызвать сложности у заявителя, будь то анкета, страховка или спонсорское письмо. Некорректно или неверно составленные документы на Шенгенскую испанскую визу могут повлечь за собой отказ или даже визовый карантин. При этом Консульство вправе и не сообщать заявителю причины отказа в выдаче визы в Испанию даже при наличии вроде верно оформленных документов.

    Ознакомиться с основными причинами отказа можно здесь.

    Обратите внимание! Подать документы на визу в Испанию необходимо как минимум за 2 недели до предполагаемой даты вылета.

    При личном обращении в визовый центр представитель Travelmart может сопроводить вас на подачу документов на испанскую визу.

    Краткосрочная виза (не более 90 дней)

    Общая информация

    Уважаемые заявители,

    Обращаем Ваше внимание, что все документы должны быть предоставлены в день подачи заявления на визу. Неполный пакет документов может увеличить риск отказа в визе.

    Пожалуйста, внимательно ознакомьтесь с правилами подачи заявления на визу.

    Анкету можно скачать на данном сайте в разделе «Бланки анкет ».

    Внимание . количество страниц: 4 (анкета должна быть распечатана с двух сторон).

    Бланк анкеты можно бесплатно получить в визовых центрах Испании в Санкт-Петербурге, Калининграде, Мурманске и Пскове.

    Образец заполнения анкеты:

    Бланк анкеты для получения испанской визы должен быть заполнен на английском или испанском языках. Анкета для несовершеннолетнего ребенка должна быть подписана одним из родителей или законным представителем.

    Пожалуйста, щелкните на ссылке, чтобы посмотреть образец заполнения анкеты:

    Визовый сбор оплачивается в визовом центре наличными в рублях в день подачи заявления на визу.

    Краткосрочная виза(не более 90 дней)

    Общая информация

    Наш сайт содержит информацию для граждан России и граждан иностранных государств, постоянно проживающих на территории России, желающих подать заявление на визу для посещения Испании.

    Любой гражданин, постоянно проживающий на территории консульского округа Генерального Консульства Испании в Москве и желающий получить транзитную либо краткосрочную визу (срок пребывания не более 90 дней за период 180 дней), может подать соответствующее заявление в одном из Визовых Центров Испании, указанных здесь. либо по предварительной записи непосредственно в Генеральном Консульстве Испании в Москве.

    Уважаемые заявители, обратите, пожалуйста, внимание на то, что подача документов в визовые центры происходит по принципу территориального деления.

    Граждане, проживающие в Санкт-Петербурге, Ленинградской обл. Пскове, Псковской обл. Новгороде, Новгородской обл. Калининграде, Калининградской обл. Мурманске, Мурманской обл. и Республике Карелия, должны подавать документы на визу в визовые центры в Санкт-Петербурге, Калининграде или Мурманске. Заявления на визу от данных граждан в других визовых центрах не принимаются. Принадлежность к Северо-Западному консульскому округу может быть подтверждена регистрацией по месту жительства, справкой с работы, а также выпиской с банковского счета. Если заявитель зарегистрирован, но фактически не проживает в Северо-Западном консульском округе, что подтверждается справкой с работы и/или выпиской с банковского счета, ему необходимо обращаться в Визовый Центр, обслуживающий регион его фактического проживания.

    Если у вас есть необходимость в получении краткосрочной (до 90 дней пребывания) визы в Испанию, внимательно прочтите информацию, которая содержится на данном сайте. Если Вы будете четко следовать инструкциям, подача документов пройдет корректно. Соответственно уменьшится риск отклонения Вашей заявки ввиду неверного или ошибочного предоставления документов. Заявка на визу может быть подготовлена БЕЗ предварительной консультации.

    Заявка на получение визы должна подаваться не ранее, чем за 3 месяца до предполагаемой поездки.

    Генеральное Консульство Испании рассматривает документы и принимает решение в течение 10 календарных дней с момента поступления документов в Консульство Испании в Москве. Каждое заявление на визу рассматривается в индивидуальном порядке. В связи с чем, срок принятия решения может варьироваться. В случае предоставления полного пакета документов, удовлетворяющих требованиям Консульства, срок принятия решения будет составлять 5 рабочих дней. Оплата сборов за обработку документов должна быть произведена наличными в рублях (непосредственно в Визовом Центре). Заявка на визу не может быть передана в Консульство Испании до тех пор, пока не оплачены все необходимые сборы.

    В связи с введением Закона «О персональных данных» с 23 Мая 2011 года, всем заявителям подающим документы на оформление визы необходимо заполнить соглашение о защите персональных данных на каждого выезжающего. Чтобы скачать форму соглашения нажмите здесь.

    Уважаемые заявители, обращаем ваше внимание, что неполный комплект документов к рассмотрению не принимается!

    Источники:
    moscow.multivisa.su, www.miturismo.ru, www.visamart.ru, www.spainvac-ru.com, www.spainvac-ru.com

    Читать дальше:


    Комментариев пока нет!
    Ваше имя *
    Ваш Email *

    Сумма цифр справа: код подтверждения



    Популярные статьи:

  • Неотделимые улучшения при продаже квартиры образец договора (просм 314)
  • Гарантийное письмо для удо образец (просм 311)
  • Служебная записка об изменении штатного расписания образец (просм 272)
  • Образец заявления на запрет въезда в рф (просм 252)
  • Образец жалобы в опеку и попечительство (просм 194)

  • Последние материалы:

  • Образец заполнения акта осмотра транспортного средства
  • Образец заполнения акта ос 1б
  • Односторонний акт приема передачи образец
  • Письменное возражение на акт камеральной проверки образец
  • Журнал регистрации актов образец