Главная » Перед собеседованием с работодателем

Визовая анкета образец уфмс

Образцы документов

Уведомление о завершении или прекращении обучения иностранного гражданина

Информация по заполнению

Самостоятельному заполнению подлежат следующие пункты Уведомления:

  • Название территориального отделения УФМС России по г. Москве, если иностранный гражданин проживает по частному адресу
  • Сведения об иностранном гражданине или лице без гражданства
  • Сведения о постановке на учет по месту пребывания: для проживающих в общежитии – адрес общежития, для проживающих по частному адресу – адрес места пребывания
  • Разрешенный срок пребывания (для граждан из стран с визовым режимом пребывания – по визе для граждан из безвизовых стран – оборотная сторона отрывной части бланка уведомления о прибытии иностранного гражданина или лица без гражданства в место пребывания с отметкой территориального отделения ФМС)
  • Сведения о визе (при ее наличии).
  • Бланк уведомления о прибытии иностранного гражданина в место пребывания

    Порядок оформления виз

    Прием граждан осуществляется в

    Отделе иммиграционного контроля УФМС России по Республике Карелия .

    Иностранные граждане могут въезжать в Российскую Федерацию и выезжать из Российской Федерации при наличии визы по действительным документам, удостоверяющим их личность и признаваемым Российской Федерацией в этом качестве, если иное не предусмотрено настоящим Федеральным законом, международными договорами Российской Федерации или указами Президента Российской Федерации.

    Срок временного пребывания иностранного гражданина в Российской Федерации определяется сроком действия выданной ему визы, за исключением случаев, предусмотренных настоящим Федеральным законом.

    При наличии обстоятельств, являющихся основанием для продления визы, иностранный гражданин обращается в территориальный орган Федеральной миграционной службы до окончания срока действия имеющейся визы.

    Услуга по оформлению, продлению либо восстановлению визы предоставляется в срок не более 20 рабочих дней с даты принятия от иностранного гражданина анкеты и всех необходимых документов.

    Транзитная виза

    Перечень документов для оформления транзитной визы:

  • Анкета установленного образца с наклеенной фотографией, заполненная разборчиво от руки или с использованием технических средств без использования сокращений и аббревиатур (анкета подписывается иностранным гражданином лично)
  • Действительный документ, удостоверяющий личность иностранного гражданина и признаваемый в этом качестве российской Федерацией и копии страниц паспорта, которые содержат сведения об иностранном гражданине и сроке действия паспорта.
    Паспорт не должен вызывать сомнений в подлинности, должен иметь не менее двух чистых страниц, предназначенных для виз, срок его действия, как правило, не должен истекать ранее, чем через 6 месяцев с даты окончания срока действия визы
  • Виза и её ксерокопия (при наличии, предоставляется по инициативе заявителя)
  • Миграционная карта, её ксерокопия (предоставляется по инициативе заявителя)
  • Отрывная часть уведомления о прибытии иностранного гражданина в место пребывания, её ксерокопия (предоставляется по инициативе заявителя)
  • Полис медицинского страхования, действительный на территории РФ в пределах срока пребывания на территории РФ
  • Проездной билет, действительный для выезда из Российской Федерации, или документ, подтверждающий гарантию его приобретения на территории Российской Федерации при наличии визы на въезд в сопредельное с Российской Федерацией по маршруту следования государство, либо визы государства назначения, либо паспорта этого государства, либо мотивированной просьбы и документов, подтверждающих необходимость остановки, если иное не предусмотрено международным договором Российской Федерации
  • За предоставление государственной услуги взимается государственная пошлина в размере 1000 рублей.
  • В случае нарушения законодательства о правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации до выдачи визы рассматривается вопрос об административной ответственности в соответствии с Кодексом Российской Федерации об административных правонарушениях.отсутствии регистрации - решение по делу об административном правонарушении, копия квитанции об уплате штрафа.

    Рабочая виза

    Перечень документов для продления рабочей визы:

  • Ходатайство организации
  • Анкета установленного образца с наклеенной фотографией, заполненная разборчиво от руки или с использованием технических средств без использования сокращений и аббревиатур. Анкета подписывается иностранным гражданином лично
  • Действительный документ, удостоверяющий личность иностранного гражданина и признаваемый в этом качестве Российской Федерацией и копии страниц паспорта, которые содержат сведения об иностранном гражданине и сроке действия паспорта паспорт не должен вызывать сомнений в подлинности, должен иметь не менее двух чистых страниц, предназначенных для виз, срок его действия не должен истекать ранее, чем через 1,5 года с даты начала действия визы
  • Виза и её ксерокопия
  • Миграционная карта, её ксерокопия (предоставляется по инициативе заявителя)
  • Отрывная часть уведомления о прибытии иностранного гражданина в место пребывания, ее ксерокопия (предоставляется по инициативе заявителя)
  • Разрешение на работу, его ксерокопия (предоставляется по инициативе заявителя)
  • Трудовой договор или гражданско-правовой договор, его ксерокопия
  • Сертификат об отсутствии ВИЧ-инфекции
  • Полис медицинского страхования, действительный на территории РФ в пределах срока пребывания на территории РФ (не распространяется на иностранных граждан, работающих в РФ по трудовым договорам)
  • За предоставление государственной услуги взимается государственная пошлина в размере 1600 рублей.
  • Учебная виза

    Перечень документов для продления учебной визы:

    Документы, необходимые для оформления визы иностранным гражданам, имеющим разрешение на временное проживание:

    Новости Государственной программы по оказанию содействия добровольному переселению в РФ соотечественников

    Свидетельства участников Государственной программы по оказанию содействия добровольному переселению в Российскую Федерацию соотечественников . проживающих за рубежом, выданные до 1 января 2013 г. действительны до 1 января 2015.

    За участниками Государственной программы, которым свидетельство участника Государственной программы выдано до 1 января 2013 г. и членами их семей на период с 1 января 2013 г. до 1 января 2015 г. сохраняется право на получение государственных гарантий и социальной поддержки в зависимости от выбранной категории территории вселения и в объемах, установленных Государственной программой по состоянию на 30 декабря 2012.

    В связи с окончанием сроков действия участникам Государственной программы просим информировать членов семей, проживающих за рубежом, о необходимости прибытия на территорию вселения до 01.07.2014 года. Срок выдачи свидетельства участника Государственной программы истекает, необходимо прибыть вовремя для получения правового статуса и социальной поддержки.

    28.04.2014 года состоялось заседание Межведомственной комиссии по оказанию содействия добровольному переселению в Тюменскую область соотечественников, проживающих за рубежом.

    В результате проведения заседания было согласовано 8 участников госпрограммы и 17 членов семьи (территории вселения Викуловский, Казанский, Омутинский, Исетский, Сладковский, Ялуторовский) сфера деятельности, участников госпрограммы образование и сельское хозяйство.

    11/02/2014 состоялось заседание Межведомственной комиссии по оказанию содействия добровольному переселению в Тюменскую область соотечественников, проживающих за рубежом. По итогам заседания было согласовано 8 участников госпрограммы и 16 членов семей участников. Соотечественниками были выбраны такие территории вселения, как Казанский, Ишимский, Исетский, Викуловский и Нижнетавдинский районы. Сферы деятельности участников госпрограммы - образование, медицина и сельское хозяйство.

    Долгосрочная целевая программа Оказание содействия добровольному переселению в Тюменскую область соотечественников, проживающих за рубежом, на 2013-2020 годы утверждена распоряжением Правительства Тюменской области от 03.09.2013г. №1676-рп.

    02/09/2013 В соответствии с Постановлением Правительства РФ от 05.08.2013 г. №666. участникам государственной программы, которым свидетельство участника Государственной программы выдано до 1 января 2013 года и членам их семей обеспечивается до 01.01.2015 г. осуществление выплаты пособия на обустройство (подъемных) единовременно в соответствии с правилами и в размерах, которые действовали до 31.12.2012 г.

    В этой связи УФМС России по Тюменской области возобновило работу по приему и рассмотрению заявлений от данной категории соотечественников о выплате единовременного пособия на обустройство. Заявления на выплату пособия принимаются по адресу: г. Тюмень, ул. Семкова, 25, каб. 23. Тел. 8(3452)500-996 (доб.219). График работы: с пн.-чт. с 9.00 до 18.00, пт. с 9.00 до 16.45, обед с 13.00 до 13.45.

    14/06/2013 Указ Президента РФ от 14.06.2013 г.№ 565 о внесении изменения в указ президента РФ от 14/09/12 1289 О реализации государственной программы по оказанию содействия добровольному переселению в РФ соотечественников проживающих за рубежом

    Оформление и продление визы Российской Федерации

    Необходимые документы

    Внимание!

    Документы, необходимые для продления срока действия рабочих либо учебных виз, должны быть представлены в территориальный орган ФМС России не позднее чем за 20 рабочих дней до истечения срока ее действия.

    Для выдачи, продления и восстановления визы

    1. Анкета установленного образца, заполненная разборчиво от руки или с использованием технических средств на русском языке, с наклеенной фотографией, которая подписывается иностранным гражданином лично. Ответы на вопросы анкеты должны быть исчерпывающими
    2. Действительный заграничный паспорт и копии всех заполненных страниц паспорта, которые содержат сведения об иностранном гражданине, сроке действия паспорта, копия визы
    3. Отрывная часть уведомления о прибытии иностранного гражданина в место пребывания и ее копия
    4. Копия трудового договора (копия гражданско-правового договора о предоставлении образовательных услуг)
    5. Копия разрешения на работу (при наличии рабочей визы)
    6. Письменное ходатайство организации, в котором указываются обстоятельства, послужившие основанием для выдачи визы, и сведения о ранее выданной визе

    ИНН получателя»: 5402460455

    «КПП получателя»: 540101001

    «Получатель»: УФК по Новосибирской области ( УФМС России по Новосибирской области )

    «Расчетный счет получателя»: 401 01 810 900000010001

    «Банк получателя»: Сибирское ГУ Банка России по Новосибирской области г. Новосибирск

    «БИК»: 045004001

    КБК: 192 1 08 06000 01 0011 110

    Квитанция об уплате государственной пошлины, за визу для выезда (транзитную), оплаченная в банке на реквизиты:

    КБК: 192 1 08 06000 01 0009 110

    Иностранные граждане, прибывшие в Российскую Федерацию по визе и получившие разрешение на временное проживание, для выезда за пределы России оформляют визу временно проживающего

    Оформление визы

    2. Действительный заграничный паспорт либо иной документ, удостоверяющий личность иностранного гражданина и признаваемый в этом качестве Российской Федерацией , и копии страниц паспорта, которые содержат сведения об иностранном гражданине и сроке действия паспорта, а также копию визы (при ее наличии).

    Паспорт, представляемый иностранным гражданином, не должен вызывать сомнений в подлинности и принадлежности его владельцу, содержать отметок, оговорок, записей, подчисток и исправлений, не заверенных компетентными властями соответствующего иностранного государства, вырванных или расшитых страниц, должен иметь не менее двух чистых страниц, предназначенных для виз, срок его действия, как правило, не должен истекать ранее чем через 6 месяцев с даты окончания срока действия визы.

    3. Отрывная часть уведомления о прибытии иностранного гражданина в место пребывания и ее копия.

    4. Миграционная карта и ее копия.

    5. Оригинал платежного поручения либо квитанция об уплате государственной пошлины.

    копию разрешения на временное проживание.

    В случае продления обыкновенной учебной или обыкновенной рабочей визы кроме вышеуказанных документов представляется копия договора на обучение либо трудового договора или гражданско-правового договора. Также необходимо представить письменное ходатайство организации с указ анием обстоятельств, послуживши х

    основанием для выдачи (продления, восстановления) визы, и сведения о ранее выданной визе.

    Иностранному гражданину, прибывшему в Российскую Федерацию в целях обучения в образовательном учреждении по обыкновенной учебной визе либо в целях осуществления трудовой деятельности по обыкновенной рабочей визе, продление срока действия визы производится путем выдачи многократной визы.

    Обыкновенные рабочие и обыкновенные учебные визы продлеваются соответственно на сроки действия трудовых или гражданско-правовых договоров на выполнение работ (оказание услуг) или договоров на обучение путем выдачи многократных виз, но не более чем на 1 год для каждой последующей визы.

    Источники:
    pvs.rudn.ru, ufms.karelia.ru, www.ufms72.ru, www.fms-nso.ru, www.fmsrm.ru

    Читать дальше:


    Комментариев пока нет!
    Ваше имя *
    Ваш Email *

    Сумма цифр справа: код подтверждения



    Популярные статьи:

  • Неотделимые улучшения при продаже квартиры образец договора (просм 317)
  • Гарантийное письмо для удо образец (просм 312)
  • Служебная записка об изменении штатного расписания образец (просм 277)
  • Образец заявления на запрет въезда в рф (просм 255)
  • Образец жалобы в опеку и попечительство (просм 195)

  • Последние материалы:

  • Образец заполнения акта осмотра транспортного средства
  • Образец заполнения акта ос 1б
  • Односторонний акт приема передачи образец
  • Письменное возражение на акт камеральной проверки образец
  • Журнал регистрации актов образец