скачать заявление о регистрации (excel)
Заполнение заявления по пунктам:
- ИНН организации 10 цифр, либо индивидуального предпринимателя 12 цифр
- КПП - только для организаций. Индивидуальные предприниматели не заполняют. Указывается КПП головной организации, а не обособленного подразделения .
- Код и номер межрайонной налоговой инспекции (МИФНС) в которую Вы подаёте документы. Код и номер можно взять из таблицы:








.
Как заполнить заявление о регистрации ККТ (Форма по КНД 1110021).
Форма заявления (КНД 1110021) является универсальной и заполняется в случаях регистрации, снятия с регистрации, перерегистрации (замена ЭКЛЗ, замена ФП, изменением места установки ККМ и т.д.). При заполнении используется черный, синий или фиолетовый цвет чернил. Не допускается двусторонняя печать заявления.
Заявление состоит из трех листов и заполняется следующим образом:
1. В верхней части страницы заполняется ИНН организации (индивидуального предпринимателя), подающей заявление.
2 . Затем указывается КПП организации или обособленного подразделения (в случае регистрации ККМ на обособленное подразделение), если заявление подает ИП, то данное поле не заполняется.
3. В графе предоставляется в налоговый орган следует указать код инспекции, который состоит из кода региона и № инспекции (для Москвы: 77ХХ, где ХХ - двузначный номер инспекции).
4. В графе «Вид документа» в первом квадратике указывается код причины заявления, где:
Если код причины «2» (перерегистрация), то в остальных пяти квадратиках необходимо указать причину перерегистрации, их может быть несколько. Каждому квадратику соответствует причина, необходимо указать «1» (да) или «2» (нет).
Таким образом, соответствующая графа выглядит следующим образом:
5. В графе «наименование пользователя» указывается полное название организации или индивидуального предпринимателя.
6 . Далее указывается ОКВЭД (основной вид деятельности).
7. Кем представлено заявление.
8. Номер контактного телефона (можно мобильного).
9. В графе «на страницах» указывается количество страниц - «3»
10. В разделе «достоверность и полноту сведений, указанных в настоящем заявлении, подтверждаю» выбрать пользователь или представитель, полностью построчно указать его Ф.И.О. подпись, дата подписания и печать (для ИП печать не обязательна). Если в заявлении указан представитель пользователя, то в графе «наименование документа подтверждающего полномочия представителя» указывается доверенность, ее номер, дата выдачи. В случае, когда был указан пользователь, то соответствующее поле не заполняется.
11. Раздел «Сведения о регистрации контрольно-кассовой техники в налоговом органе» должен заполнять налоговый инспектор, но на практике это не всегда происходит. Поэтому по возможности лучше заполнить его тоже (кроме последней строки «должность, ФИО, подпись»). Регистрационный номер ККТ можно найти в карточке регистрации, а в графе «дата» ставится дата регистрации ККТ, которая также указана в карточке регистрации. Регистрационный номер ЭКЛЗ и дата (дата ее активизации) известна после активизации этого блока (на втором этапе по замене блока ЭКЛЗ) и найти эту информацию можно в дополнительном листе, в паспорте ЭКЛЗ либо на чеке об активизации блока. При подаче заявления о регистрации эти данные еще не известны пользователю, поэтому поле не заполняется.
1. Как и на первой странице, вверху заполняется ИНН и КПП, а в поле «Стр.» ставится «2» (номер страницы).
2. По коду строки 010 указывается модель кассового аппарата (модель аппарата указана в паспорте версии, в карточке регистрации, на шильдике самого аппарата и т.д.).
3. По коду строки 020 указывается заводской номер ККТ (указан в паспорте версии, в карточке регистрации, на шильдике самого аппарата и т.д.).
4. По коду строки 030 указывается год выпуска кассового аппарата (указан в формуляре, в паспорте версии, в карточке регистрации, на шильдике самого аппарата и т.д.).
5. По коду строки 040 указывается номер версии ККТ (указан в паспорте версии).
6. По коду строки 050 указывается серия и учетный номер идентификационного знака ККТ (указан в формуляре и на самом аппарате).
7. По коду строки 060 указывается номер паспорта ККТ (указан на самом паспорте).
8. По коду строки 070 указывается заводской номер ЭКЛЗ (указан в паспорте ЭКЛЗ).
9. По коду строки 080 указывается регистрационный номер ЭКЛЗ (указан в чеке после активизации ЭКЛЗ (регистрации), иногда указан в дополнительном листе к паспорту версии). При заполнении заявления на регистрацию строку можно не заполнять.
10. По коду строки 090 указываются сведения об установке ККТ в состав платежного терминала (проставляется «1», если установлена в платежный терминал и «2», если не установлена).
11. По коду строки 100 указывается регистрационный номер точки приема платежей ( если ККТ не входит в состав платежного терминала, то данная строка не заполняется ).
12. По коду строки 110 указывается номер платежного терминала (если ККТ не входит в состав платежного терминала, то данная строка не заполняется ).
13. По коду строки 120 указывается код доступа для входа в режим налогового инспектора ( если ККТ не входит в состав платежного терминала, то данная строка не заполняется ).
14. По коду строки 130 указывается наименование ЦТО.
15. По коду строки 140 указывается ИНН ЦТО.
16. По коду строки 150 указывается номер, дата начала и окончания действия договора с ЦТО.
17. По коду строки 160 указывается учетный и индивидуальный номер марки пломбы (номер расположенный вверху пломбы вносится в первую часть поля, а после дроби (во вторую часть поля) вносится номер расположенный внизу пломбы)
18. По коду строки 170 указывается номер и год выпуска СВК (указаны на самих СВК, которые наклеены на кассовом аппарате и в формуляре ККТ).
19. Внизу страницы ставится подпись и дата.
1. Как и на предыдущих страницах, вверху указывается ИНН и КПП. В поле «Стр.» ставится «3» (номер страницы).
2. Далее заполняется раздел «Сведения об адресе места установки ККТ, заявленной на регистрацию (перерегистрацию или снятие с учета) в налоговом органе». В графе «Наименование места установки ККТ» указывается тип торговой точки (офис, мастерская, магазин, павильон, киоск и т.д.) и при наличии ее название.
3 . В графе «Наименование организации (Ф.И.О. индивидуального предпринимателя, физического лица), предоставившей(его) в пользование (аренду) помещение, в котором установлена ККТ» указываем арендодателя.
4. Указываем ИНН арендодателя, предоставившего помещение, в котором установлена ККТ, а также номер и дату заключения договора аренды.
5. Внизу страницы ставится подпись и дата.
Форма заполнения заявления о регистрации контрольно-кассовой техники
При регистрации, перерегистрации и снятии с регистрации ККТ Вы должны представить в ИФНС заявление о регистрации контрольно-кассовой техники
Причина представления заявления в ИФНС:
Сведения о регистрации контрольно-кассовой техники в налоговом органе
Регистрационный номер ЭКЛЗ:
Дата:
Укажите причину представления заявления на стр.001, чтобы появилось пояснение.
10 цифр - см. Дополнительный лист к паспорту версии модели ККМ (лист - формат А4) или на чеке после слова "ЭКЛЗ"
Форма по КНД 1110021 образец заполнения
Вопрос от Ренц Ю. В.: Как заполняется форма по КНД 1110021 образец заполнения потеряла. Бланки есть, а как заполнить не знаю.
Ответ: Бланки это уже полдела. Главное не спешить.
Переходим ко второму листу. Переписываем ИНН и КПП, номер листа 002, далее с кассового аппарата добросовестно переписываем всю информацию, которая требуется для заявления, а так же информацию о центре техобслуживания. Внизу страницы Ваша подпись и дата.
На 3 листе опять переписываем ИНН и КПП, № страницы 003, и указываем адрес установки кассового аппарата, номер договора аренды здания, и информация об организации, предоставившей Вам здание, и организации, с которой Вы заключили договор на прием платежей. Внизу Ваша подпись и дата.
Источники:
Читать дальше:
- Заявление в милицию о мошенничестве образец
- Как правильно написать заявление в администрацию образец