Генеральному прокурору Российской Федерации
В.В. Устинову
Многоуважаемый Владимир Васильевич!
Мы, граждане Российской Федерации, обращаемся к Вам с просьбой срочно предпринять все необходимые меры к незамедлительному запрещению развратного и аморального телевизионного шоу «Дом-2» на телевизионном канале ТНТ.
Мы требуем, чтобы эта мерзкая передача была полностью запрещена, а ее соз
датели и ведущие понесли заслуженную ответственность за то чудовищное разрушительное воздействие, которое оказывает эта передача на наших детей, отравляя их души, забивая их сознание пороком и безнравственностью, прививая им гадкие аморальные модели поведения. В этом телешоу неоднократно демонстрировались сцены однозначно сексуального, эротического содержания, направленные на навязывание несовершеннолетним (а это и ест главная аудитория указанного телешоу) ложных и социально опасных представлений о безопасности и нормальности безответственных и беспорядочных половых связей, разврата.
Мы не можем полностью заблокировать возможность просмотра телешоу «Дом-2» нашими детьми, поскольку шоу идет не в ночное время, а потому нашим детям наносится трансляцией этого растлительного телешоу непоправимый вред. Поэтому утверждения о том, что якобы проблема снимается возможностью «пощелкать кнопками пульта» и смотреть другие каналы, являются ложными и возмутительными.
Имеющее место в данном телешоу психологическое понуждение его участников к вступлению в половые отношения при том, что наиболее активным участникам обещан приз, имеющий существенное денежное выражение, является, в переводе на русский язык, содействием занятию проституцией и вовлечением в проституцию, а потому должно наказываться согласно статьям 240 и 241 Уголовного кодекса Российской Федерации.
Мы заявляем, что наши религиозные и гражданские чувства глубоко оскорбляются этим телешоу, мы претерпеваем глубокие нравственные страдания и переживания и требуем государство незамедлительно вмешаться и пресечь длящееся нарушение наших прав.
[ дата ]
Группа граждан (данные и подписи прилагаются ниже)
Что такое коллективный иск
Коллективный иск или групповой иск — одна из форм судебного процесса, в которой группа людей коллективно подает иск в суд на сторону, которая нарушила права нескольких лиц.
Основанием для подачи коллективного иска является нанесение какого-либо вреда группе лиц. Такие иски оправданы в том случае, когда большая группа лиц имеет одинаковые претензии, а индивидуальные претензии весьма невелики в денежном выражении и невыгодны, если их подавать отдельно.
В России существование коллективных исков ставится под сомнение. В отдельных законодательных актах (ГПК, АПК, антимонопольное законодательство и проч.) предусмотрена подача исковых заявлений группой лиц либо в защиту неопределенного круга лиц, однако полноценного института коллективного иска в стране пока нет.
Лучшие российские юристы решили объединить свои усилия на этом проекте для защиты прав граждан в рамках коллективных исков или групповых исков. В настоящий момент в рамках коллективного иска мы рассматриваем дела, объединенные следующими признаками: 1) ответчик ущемил права нескольких лиц. 2) истцов можно объединить в одно производство или в отдельный, но полностью стандартизированный судебный процесс. 3) юристы участвуют в деле за "гонорар успеха", т.е. за заранее оговоренный процент от выигрыша, не зарабатывая на промежуточных результатах и действиях (подготовка и подача иска, получение решения). Только реально полученные вами деньги приносят доход юристам.
Наиболее распространенные случаи коллективных исков в РоссииЕсли вы считаете, что у вас есть основания для подачи коллективного иска или присоединения к уже открытому коллективному иску, просто дайте нам знать об этом, заполнив соответствующую форму или позвонив нам!
Образец и форма заявления в управляющую компанию – как написать заявление
Сегодня, коммунальные хозяйства и жилые фонды субъектов Российской Федерации буквально находятся в полуразрушенном состоянии. Как правило, несмотря на то, что большая часть жителей многоквартирных домов исправно платит за все коммунальные услуги, ремонт в домах не производится, порядок не контролируется. Не дождавшись выполнения своих обязательств от управляющей компании, многие из нас пытаются самостоятельно исправить положение – что-то подремонтировать, произвести влажную уборку, заменить перегоревшую лампочку и т.д. Однако, сталкиваясь с подобными проблемами каждодневно, становится понятно, что так продолжаться не может. Что можно предпринять, чтобы заставить управляющую компанию работать и не остаться наедине со своими проблемами? Ответ прост! Не работает лифт, протекает кровля, двор завален мусором – пишем заявление или жалобу! Сейчас определим, куда лучше жаловаться.
Многие жильцы, желая добиться справедливости, делают роковую ошибку, обращаясь за помощью в СМИ. Как правило, выходит репортаж на телевидение или печатается статья, это формирует общественное мнение, но на этом все! Согласитесь, что никакой журналист не сможет починить лифт или вывезти мусор, а измученные повышенной активностью ЖКХ только даже не шелохнуться, обвиняя жильцов в сложившейся ситуации. Поэтому, прежде чем написать заявление на бездействие работников коммунального хозяйства, следует хорошенько подумать, куда лучше обратиться.
В первую очередь, необходимо написать заявление в управляющую компанию, однако, если на Ваше требование будет получена отписка либо и вовсе не поступит никакого ответа, нужно обратиться в региональное управление Государственной жилищной инспекции и Роспотребнадзора. Если и эти действия не дадут желаемого результата, то жильцам следует обратиться с заявлением о нарушении своих прав в прокуратуру или суд, причем вторая инстанция является предпочтительной, поскольку судебные приставы официально заставят ответчика исполнить судебное решение.
Как известно, с недобросовестной бюрократической чиновничьей системой следует бороться методично и планомерно, не допуская проволочек и ошибок в правовом поле. Поэтому при желании обратиться в любую из инстанций, необходимо грамотно и четко составить заявление (жалобу), которое должно быть выражено в письменной форме. Обращение пишется в свободной форме и может быть составлено примерно так:
- в шапке пишутся реквизиты кому адресовано заявление
- пишется слово «заявление» или «жалоба»
- содержание обращение – «Я, ФИО полностью, проживаю по адресу (указывается адрес фактического проживания) и являюсь полноценным потребителем ваших услуг. Своевременно и в полном объеме произвожу оплату потребленных мной коммунальных услуг, которые, однако, не соответствуют установленным нормативам». Далее приводятся примеры нарушений, которые противоречат нормам действующего законодательства
- составляется заключительная часть обращения – «На основании Правил предоставления коммунальных услуг и ст.ст. 27-31 Закона РФ О защите прав потребителей прошу: перечисляются все требования». Далее указывается просьбой сообщить заявителю о принятых мерах, ставится число и подпись.
Заявление в управляющую компанию составляется в двух экземплярах, один из них передается адресату, второй, вместе с подписью о принятии обращения на рассмотрение, остается у заявителя для принятия дальнейших мер, в случае отсутствия реакции компании на заявление.
Источники: