Главная » Деловая переписка

Претензия кухонный гарнитур образец

Претензия в защиту прав потребителя

Недавно в нашу компанию обратилась женщина со следующей проблемой:

Она заказала в одной фирме изготовление кухонного гарнитура стоимостью 200 000 (двести тысяч рублей). Наша клиентка произвела стопроцентную предоплату. Однако ни в указанный в договоре срок, ни через месяц, ни через два, ни даже через три гарнитур изготовлен не был. Все это время нашей клиентке приходилось обходиться вовсе без него, что причиняло ей немало неудобств. В результате кухонный гарнитур ей все же доставили, но аж спустя 78 дней после оговоренного в договоре срока. Женщина хотела наказать обидчика, но оказалось, что она, не глядя, подписала договор, в котором предусмотрительный изготовитель закрепил условие, что за просрочку исполнения своих обязательств он обязан будет оплатить пени в размере 0,01% от стоимости работы за каждый день просрочки. Когда ей посчитали причитающуюся сумму, она оказалась настолько мизерной, что не могла удовлетворить нашу клиентку. Стоит ли удивляться поэтому, что она ее с негодованием отвергла. Сначала женщина обратилась в комитет по защите прав потребителей, но там ей сказали, что раз в договоре закреплено условие о пене, и она его подписала, рассчитывать ей не на что.

Тогда она обратилась к нам. Мы разъяснили ей, что в соответствии с п. 5 ст.28 ФЗ «О защите прав потребителей» в случае нарушения установленных сроков выполнения работы исполнитель уплачивает потребителю за каждый день просрочки неустойку (пеню) в размере трех процентов цены выполнения работы, а если цена выполнения работы договором о выполнении работ) не определена - общей цены заказа. Договором о выполнении работ (оказании услуг) между потребителем и исполнителем может быть установлен более высокий размер неустойки (пени). Таким образом, возможности устанавливать меньший размер неустойки законом не предусмотрено. Более того, в соответствии со ст.16 того же закона условия договора, ущемляющие права потребителя по сравнению с правилами, установленными законами или иными правовыми актами Российской Федерации в области защиты прав потребителей, признаются недействительными.

Таким образом, совершенно очевидно, что силу будут иметь нормы закона, а не договора, и размер пени сразу вырос с 0,01% до 3%, что существенно меняло дело. Ведь стоимость работ по данному договору составила 80 000 рублей. Нетрудно, подсчитать, таким образом, что пеня, подлежащая уплате по договору, составляла 624 рубля, а по закону 187 200 рублей. Как говорится, почувствуй разницу. Правда, в соответствии с Постановлением Пленума Верховного Суда РФ от 29.09.1994 N 7 «О практике рассмотрения судами дел о защите прав потребителей» сумма неустойки (пени) не может превышать цену выполнения работы. Но и в этом случае размер подлежащей уплате пени составляет 80 000, что значительно больше 624 рублей. Но и это не все. В соответствии со ст.15 ФЗ «О защите прав потребителей» с исполнителя также можно было бы взыскать моральный вред, если просрочка была допущена по его вине. Мы воспользовались этим правом, и написали исполнителю работ претензию, в которой «пригрозили», что если он не оплатит пени нашей клиентке в размере 80 000 рублей добровольно, мы обратимся в суд и взыщем не только ее, но еще и компенсацию морального вреда, расходы по уплате государственной пошлины и оплату наших услуг. Причем, чем дальше будет затягиваться процесс, тем больше придется ему платить. Фирма - изготовитель кухни предпочла не ввязываться в заранее проигрышный для нее процесс и оплатила нашей клиентке пени за просрочку изготовления гарнитура в размере 80 000 рублей. Стоит ли говорить, как она была довольна. Ниже мы приводим ту самую претензию, которая так помогла нам в этом деле.

Претензия

24.06.2007 года между мной и вашим предприятием был заключен договор № 34, согласно которому вы обязались изготовить кухонный гарнитур. Срок выполнения заказа по договору составлял один месяц. Стоимость кухонного гарнитура в размере 200 000 (двести тысяч) рублей была мною оплачена полностью, что подтверждается квитанцией № 34 от 24.06.2007г.

В установленный законом срок (24.07.2007г.) работа выполнена не была. Гарнитур был мне доставлен только 10.10.2007г. В результате просрочка исполнения договора составила 78 дней.

П.4.5. договора, устанавливающий пеню в размере 0,01% от стоимости работ за каждый день просрочки, в соответствии со ст.16 ФЗ «О законе прав потребителей» является недействительным, так как ущемляют права потребителя по сравнению с правилами, установленными в законе.

В соответствии с п.5 ст.28 ФЗ «О законе прав потребителей» в случае нарушения установленных сроков выполнения работы исполнитель уплачивает потребителю за каждый день просрочки неустойку (пеню) в размере трех процентов цены выполнения работы. Согласно п.2.4. указанного договора цена работы составляет 80 000 (восемьдесят тысяч) рублей. Таким образом, размер пени, подлежащей уплате в соответствии с законом, составляет 187 200 (сто восемьдесят тысяч рублей двести тысяч) рублей:

80 000 X 3%X 78 дней=187 200 рублей.

Однако в соответствии с Постановлением Пленума Верховного Суда РФ от 29.09.1994 N 7 «О практике рассмотрения судами дел о защите прав потребителей» я уменьшаю сумму пени до размера цены работ.

Таким образом, размер пени, подлежащей уплате фактически, составляет 80 000 (восемьдесят тысяч) рублей.

Обращаю ваше внимание, на тот факт, что в соответствии со ст.15 ФЗ «О защите прав потребителей» я имею также право на компенсацию морального вреда, причиненного мне действиями вашей компанией. В результате того, что заказанный кухонный гарнитур не был доставлен в срок, я в течение более трех месяцев была вынуждена мыть посуду в ванной, а обедать стоя. Все это причинило мне моральные страдания, подлежащие компенсации. Кроме того, если я обращусь в суд, вы также будете должны возместить мне все расходы по уплате государственной пошлины и оплате услуг адвоката.

На основании вышеизложенного

ПРОШУ:

В течение десяти дней выплатить мне в добровольном порядке пени за просрочку исполнения своих обязательств по договору № 34 от 24.06.2007г. в размере 80 000 (восемьдесят тысяч рублей).

В противном случае буду вынуждена обратиться в суд за защитой своего нарушенного права с возложением всех судебных расходов на вашу компанию.

О нарушении исполнителем сроков выполнения работ (оказания услуг)

Я обратилась по телефону 791-84-53, 8968-210-14-86, мне сказали что Исполнитель переехал со Свердловского проспекта-11 на Свердловский проспект - 16. Дали новые номера телефонов 727-52-48 и 8963-088-90-10, но не один из них не отвечал.

12 декабря 2013г. я поехала на Свердловского проспекта-11 и на Свердловский проспект - 16, но двери фирмы оказались закрытыми. объявления тоже отсутствовали, телефоны отключены.

Считаю действия Лебедева Ю.А. мошенническими, т.к. получив денежные средства от меня он не поставил двери и не вернул деньги Заказчику, а скрылся с деньгами. Вероятно, что пострадали и другие потребители, заказавшие двери у ИП Лебедева Ю.А. Как вернуть деньги или получить двери?

">Я заказала две двери и сопутствующие материалы у ИП Лебедев Ю.А. (ИНН 860504737107, ОГРН 3117450299.

Заказал кухонный гарнитур с фартуком.Договор от 01.10.2013. внесли 100% оплаты 10.10.2013.Срок изготовления 14 рабочих дней со дня оплаты. И установка с течении 3 дней.Гарнитур привезли,но фартука до сих пор не можем добится.Уже 07.11.2013.Либо не берут трубку, либо кормят завтраками.Что делать?">Здравствуйте.

Заказал кухонный гарнитур с фартуком.Договор от 01.10.2013. внесли 100% оплаты.

Вопрос: я 16 марта заказала входную дверь у ип минаева к м и внесла предоплату в размере 7000 рублей все сроки установки уже задержали на 30 дней скажите пожалуйста какой прцент неустойки они должны выплатить за каждый день просрочки и с какой суммы с внесенного мной аванса или от стоимости двери

Добрый день! В соответствии с п. 5 ст. 28 Закона о ЗПП, в случае нарушения установленных сроков выполнения работы (оказания услуги) или назначенных потребителем на основании пункта 1 настоящей статьи новых сроков исполнитель уплачивает потребителю за каждый день (час, если срок определен в часах) просрочки неустойку (пеню) в размере трех процентов цены выполнения работы (оказания услуги) . а если цена выполнения работы (оказания услуги) договором о выполнении работ (оказании услуг) не определена - общей цены заказа.

Судебная практика такова, что суды производят расчёт неустойки исходя из фактически внесённых денежных средств (в Вашем случае это 7 000 руб.).

Вопрос: Добрый день! заказали арку, все сроки изготовления уже прошли, на сегодняшний день хотим вернуть деньги, а также получить неустойку. В договоре размер неустойки составляет 0,1%. а по закону о ЗЗП 3%. На выплату какой неустойки мы можем рассчитывать?

Образец претензии, если нарушены сроки передачи кухонного гарнитура

Претензия кухонный гарнитур образецОбразец претензии с требованием отказа от исполнения договора купли-продажи и выплаты неустойки за нарушение сроков передачи кухонного гарнитура

Директору ООО _____________

от __________________

(укажите свою фамилию, имя, отчество и адрес)

ПРЕТЕНЗИЯ

02.12.2011 я заключила с Вами договор купли-продажи № 0212/01 кухонного гарнитура. Цена товара 83 600. руб. В срок, указанный в договоре, кухонный гарнитур мне передан не был, Со своей стороны обязательства по договору я исполнила, оплатив товар в полном объеме в сроки и в размере, установленными п.5.2 Договора.

В соответствии со ст. 23.1 Закона:

1. В случае если продавец, получивший сумму предварительной оплаты в определенном договором купли-продажи размере, не исполнил обязанность по передаче товара потребителю в установленный таким договором срок, потребитель по своему выбору вправе потребовать: передачи оплаченного товара в установленный им новый срок возврата суммы предварительной оплаты товара, не переданного продавцом. При этом потребитель вправе потребовать также полного возмещения убытков, причиненных ему вследствие нарушения установленного договором купли-продажи срока передачи предварительно оплаченного товара.

2. В случае нарушения установленного договором купли-продажи срока передачи предварительно оплаченного товара потребителю продавец уплачивает ему за каждый день просрочки неустойку (пени) в размере половины процента суммы предварительной оплаты товара. Неустойка (пени) взыскивается со дня, когда по договору купли-продажи передача товара потребителю должна была быть осуществлена, до дня передачи товара потребителю или до дня удовлетворения требования потребителя о возврате ему предварительно уплаченной им суммы.

3. Требования потребителя о возврате уплаченной за товар суммы и о полном возмещении убытков подлежат удовлетворению продавцом в течение десяти дней со дня предъявления соответствующего требования.

Обращаю Ваше внимание, что согласно ст.16 Закона п. 6.5 Договора о размере неустойки в 0,1 % является недействительным, т.к. ущемляет права потребителя по сравнению с правилами, установленными законами или иными правовыми актами Российской Федерации в области защиты прав потребителей.

В соответствии с п.4 Договора кухонный гарнитур должен был передан мне не позднее 30 декабря 2011 г. однако по состоянию на сегодняшнее число (25.01.2012 г.) товар мне не доставлен.

В связи с вышеизложенным, я отказываюсь от исполнения договора купли-продажи и требую в десятидневный срок со дня предъявления настоящей претензии вернуть сумму предварительной оплаты товара, не переданного продавцом, а также уплатить неустойку за нарушение срока исполнения Вами обязательств по договору в размере 0,5 % от цены заказа, но не более цены заказа, что составляет 83600 Х 0,005 = 418 рублей за каждый день, начиная с 31 декабря 2011 г. по день фактического исполнения Вами обязательств.

Напоминаю Вам, что в соответствии с пп.5,6 ст. 13 Закона требования потребителя об уплате неустойки подлежат удовлетворению продавцом в добровольном порядке. При удовлетворении судом требований потребителя, установленных законом, суд взыскивает с продавца за несоблюдение в добровольном порядке удовлетворения требований потребителя штраф в размере пятьдесят процентов от суммы, присужденной судом в пользу потребителя.

Образец претензии, если продавец в нарушение договора не передает оплаченный кухонный гарнитур

Претензия кухонный гарнитур образецПретензия

2 мая 2012года я заключила с Вами договор купли-продажи № 0205/01 кухонного гарнитура стоимостью 83 600 руб. В срок, указанный в договоре, кухонный гарнитур мне передан не был. Со своей стороны обязательства по договору я исполнила, оплатив товар в полном объеме в сроки и в размере, которые установлены Договором.

В соответствии с п.2 ст. 23.1 Закона РФ «О защите прав потребителей» в случае, если продавец, получивший сумму предварительной оплаты в определенном договором купли-продажи размере, не исполнил обязанность по передаче товара потребителю в установленный таким договором срок, потребитель по своему выбору вправе потребовать, в том числе, возврата суммы предварительной оплаты товара, не переданного продавцом. Это требование подлежит удовлетворению продавцом в течение 10 дней со дня его предъявления (п.4 ст.23.1 указанного закона).

В соответствии с п.3 ст.23.1 указанного закона, в случае нарушения установленного договором купли-продажи срока передачи предварительно оплаченного товара потребителю продавец уплачивает ему за каждый день просрочки неустойку (пени) в размере половины процента суммы предварительной оплаты товара. Неустойка (пени) взыскивается со дня, когда по договору купли-продажи передача товара потребителю должна была быть осуществлена, до дня передачи товара потребителю или до дня удовлетворения требования потребителя о возврате ему предварительно уплаченной им суммы.

Обращаю Ваше внимание, что согласно ст.16 указанного закона п. 6.5 Договора о размере неустойки в 0,1 % является недействительным, поскольку ущемляет права потребителя по сравнению с правилом, установленным п.3 ст.23.1 указанного закона.

В соответствии с п.4 Договора кухонный гарнитур должен был быть передан мне не позднее 30 мая 2012 г. однако по состоянию на сегодняшнее число (25 июня 2012 г.) товар мне не доставлен.

В связи с выше изложенным я отказываюсь от исполнения договора купли-продажи и требую в 10-дневный срок со дня предъявления настоящей претензии вернуть сумму предварительной оплаты товара, не переданного продавцом, а также уплатить неустойку за нарушение срока исполнения Вами обязательств по договору в размере 0,5 % от цены заказа за день просрочки, но не более цены заказа, что составляет 83600 х 0,005 = 418 рублей за каждый день, начиная с 31 мая 2012 г. по день фактического исполнения Вами своего обязательства.

Также напоминаю Вам, что в соответствии с пп.5, 6 ст. 13 указанного закона требования потребителя об уплате неустойки подлежат удовлетворению продавцом в добровольном порядке. При удовлетворении судом требований потребителя, установленных законом, суд взыскивает с продавца за несоблюдение в добровольном порядке удовлетворения требований потребителя штраф в размере пятьдесят процентов от суммы, присужденной судом в пользу потребителя.

Претензия с требованием выплатить неустойку за недопоставку кухни

Кому: ИП Иванову Ивану Ивановичу Адрес: 000000, г.Москва, ул. Ленина, д.21

От: Пушкиной Ани Ивановны Адрес: 000000, г.Москва, ул.Тверская, д.111, кв.111 тел: 8-926-000-00-00

Досудебная претензия

___ _____________________ 201__ года между мной и ИП Ивановым И.И. был заключен договор купли-продажи кухни с доставкой. Предметом договора является изготовление продукции по индивидуальному заказу покупателя кухонного гарнитура.

Стоимость товара согласно договору составляет 000.000 рублей.

Свои обязательства я выполнила полностью, оплатив полную стоимость товара в размере 000.000 рублей.

Согласно п.2.5 договора купли-продажи №1 от ___ ___________ 201__г. срок поставки товара в течение 30-ти рабочих дней и 60 рабочих дней на фасады, изготовленные из натуральных пород дерева, на крашенные фасады мдф, на пленочно-крашенные фасады.

А это значит, что срок поставки товара составляет не позднее до ___ ______________ 201__г.

___ _______________ 201__ года частично произвели доставку кухонного гарнитура.

Согласно акту сдачи кухонного гарнитура от ___ ____________ 201__ года отсутствовали верхние шкафы, отсутствовали направляющие, вытяжка и два фасада на стол.

____ ______________ 201__ года Вы доставили недостающие детали кухонного гарнитура.

___ ______________ 201__ года Ваши сотрудники осуществили монтаж.

В соответствии с договором Вы должны были доставить и установить товар ___ _____________ 201__ года.

Фактическая дата изготовления кухонного гарнитура ___ _________ 201__ года.

В силу п.5 ст.28 Закона РФ О защите прав потребителей в случае нарушения установленных сроков выполнения работы (оказания услуги) исполнитель уплачивает потребителю за каждый день просрочки неустойку (пеню) в размере трех процентов цены выполнения работы.

В соответствии с договором цена услуги составляет 000.000 рублей.

Расчет неустойки за просрочку установленных сроков выполнения работ:

000.000 х 3% = 0.000 рублей 00 копеек за каждый день просрочки

Начиная с ___ ________________ по ___ _____________ 00 дней х 0.000 рублей = 00.000 рублей.

Таким образом, размер неустойки составляет 00.000 рубле й.

В связи с нарушением моих законных прав я была вынуждена обратиться за юридической помощью, и понесла материальные убытки в размере 0.000 рублей.

Согласно нормам ст.15 Закона РФ О защите прав потребителей, моральный вред, причиненный потребителю вследствие нарушения изготовителем прав потребителя, предусмотренных законами и правовыми актами Российской Федерации, регулирующими отношения в области защиты прав потребителей, подлежит компенсации причинителем вреда при наличии его вины. Размер компенсации морального вреда определяется судом и не зависит от размера возмещения имущественного вреда.

Вследствие ненадлежащего исполнения обязательств, взятых на себя по Договору Продавцом (исполнителем), мне причинен существенный моральный вред, выразившийся в физических и нравственных страданиях, связанных с длительным ожиданием исполнения заказа. Причиненный по Вашей вине моральный вред прошу компенсировать суммой 15.000 (пятнадцать тысяч) рублей.

На основании вышеизложенного, руководствуясь законодательством РФ

Выплатить мне неустойку за просрочку выполнения работ в размере 00.000 рублей

Выплатить мне за нанесенный моральный вред сумму в размере 15.000 (пятнадцать тысяч) рублей

Возместить мне убытки, связанные с обращением за юридической помощью в размере 0.000 рублей.

Источники:
courthouse.ru, zpp74.ru, webohrannik.ru, webohrannik.ru, gozpp.ru

Читать дальше:


Комментариев пока нет!
Ваше имя *
Ваш Email *

Сумма цифр справа: код подтверждения



Популярные статьи:

  • Неотделимые улучшения при продаже квартиры образец договора (просм 308)
  • Гарантийное письмо для удо образец (просм 295)
  • Служебная записка об изменении штатного расписания образец (просм 255)
  • Образец заявления на запрет въезда в рф (просм 238)
  • Образец жалобы в опеку и попечительство (просм 187)

  • Последние материалы:

  • Образец заполнения акта осмотра транспортного средства
  • Образец заполнения акта ос 1б
  • Односторонний акт приема передачи образец
  • Письменное возражение на акт камеральной проверки образец
  • Журнал регистрации актов образец